الفول
السودانى :
مخاطر تناول الفول
السودانى (build up )
1-
به فطر الأسبرجللس فلافس )_الأفلاتوكسين( من أهم السموم الفطرية لما لها من أثار ضارة على صحة الإنسان والحيوان حيث يؤدي
تراكمها داخل الجسم إلى تليف الكبد وتلفه إلي جانب كونها من المواد المسرطنة كما
أن لها تأثير على الأجنة وتنتقل عبر لبن الأم وفي حليب الأبقار.
2-
يسبب حساسيه الطعام
3-
ضعف الذاكرة
4-
احتوائه على اللاكتنز : واللاكتنز يسبب ارتشاح الامعاء –سكر نوع تانى – الروماتويد بهاق
5-
يسبب للأطفال قصر القامه
البديل : اللوز او عدم تناول الفول السودانى
فوائد اللوز وطريقة عمل زبدة اللوز
:
250 جرام لوز يسلق في الماء وبعد
ذلك يقشر ثم يضرب في الخلاط ويضاف اليه ملعقه كبيرة من زبدة البقر وملعقة عسل .
يحتوى على اوميجا 3 – مضاد للأكسدة –
تقليل مستوى السكر في الدم – يحتوى على الياف – يحتوى على (الربيوفلافين – وال كارنيتين
) وهو غذاء العقل ويحتوى على بوتاسيوم – مغنسيوم – منجنيز – نحاس وفيتامين ( E)
فوائد فيتامين ( E)
نضارة البشرة – تقويه – المناعة –
تقليل الحساسية – زيادة الحيوانات المنوية
ممكن ايضا استبدال الفول السودانى ب لب القرع – او لب دوار الشمس
دمتم بالصحه والعافيه
شارك اصدقائك
المصدر د / كريم على
تعليقات
إرسال تعليق